Fusillo con fave e ricotta
Difficoltà : Facile
Preparazione: 1 ora 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Fusilli • Per la salsa: 300 gr di fave fresche sgranate • 100 gr di ricotta • 3 dl di passata di pomodoro • 50 gr di pecorino romano • 1 spicchio d’aglio • erba cipollina • prezzemolo • dragoncello • olio extravergine d’oliva • sale e pepe q.b.

Lessare le fave in acqua bollente per 30 minuti. Una volta scolate, saltarle in padella con l’aglio tritato e 3 cucchiai d’olio.

Unire la passata di pomodoro e cuocere ancora per 15 minuti circa, aggiungendo verso fine cottura 2 cucchiai rasi di prezzemolo, dragoncello ed erba cipollina tritate.

Salare e pepare. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli al sugo di fave. Aggiungere nella stessa padella il pecorino grattugiato e la ricotta, spadellare per qualche minuto prima di servire.

Ricetta della Famiglia Fischetti
Ristorante “Oasis Sapori Antichi” di Vallesaccarda (Av)